信息工程學院党总支开展“文明祭祖、预防火灾”主题活动
来源:信息工程學院   作者:黄杨婷   时间: 2019年04月03日 16:44:00   点击量:

4月3日上午,为了弘扬中华优秀传统文化和开展革命文化教育,引导学生正确把握清明节“缅怀先烈,告慰英灵”的节日意义,信息工程學院党总支开展了以“文明祭祖、预防火灾”为主题的祭扫活动,信息工程學院党总支书记周勇及部分师生代表参加了本次活动。

到達東江縱隊紀念館之後,全體成員在莊嚴的紀念碑前、鮮豔的黨旗下進行集體默哀,周勇帶領參加本次活動的黨員重溫入黨誓詞,繼承英烈遺志、傳承紅色基因,隨後全體成員在紀念碑前獻花並朗誦散文《少年中國說》,表達了對革命先烈的無限哀思。

全体人员跟随讲解员参观了纪念馆序幕厅、东纵史迹陈列展览厅等,观看了东江纵队在艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品及部分武器等革命文物。另外,信息工程學院小记者对参加活动的同学进行了采访,帮助学生树立学习英烈作风,教导学生牢记使命,缅怀历史,发扬优秀传统文化。

隨後,帶隊老師組織學生在東江縱隊紀念館門前進行了紀念館參觀學習知識和學習強國知識問答活動,問答活動以個人自由搶答的方式進行,通過搶答活動激發學生答題熱情,增強學習革命傳統文化和強國知識的學習。

此次祭奠革命先烈活動,旨在增強學生的“文明祭祖、預防火災”意識,樹立文明祭祀新風,慎終追遠,珍惜美好生活,全體成員在思想上受到了紅色的洗禮,表示要在今後的工作和生活中進一步繼承革命優良傳統,弘揚革命精神,努力學習,艱苦奮鬥,拼搏進取。(攝影/陳思旗)


b433ddbfb8a92beb0c7104fdef4bfca.jpg

信息工程學院党总支书记周勇带领师生重温入党誓词

35fd6b92fbcd1b5c010e51e8408a610.jpg

合影留念


校園動態