我校二級心理輔導站工作會議順利召開
来源:學生處   作者:姜治强   时间: 2019年04月08日 17:36:00   点击量:

4月8日下午,我校二级心理辅导站工作会议在大学生心理健康与发展中心召开。学校党委书记叶小明、學生處处长梁育锋、各院系党总支书记、大学生心理健康与发展中心指导老师、各院系二级心理辅导站站长、副站长出席会议。

梁育鋒首先強調心理健康教育工作的重要性。他表示我校心理健康教育工作要以心理中心爲主導,以各院系二級心理輔導站爲延伸,全面調動班級心理委員和宿舍聯絡員積極性,形成“學校-院系-班級-宿舍”的四級工作網絡,利用好心理中心的有利資源,不斷完善心理健康教育與咨詢工作。他對二級心理輔導站工作的開展提出三點具體要求:一是要建立健全心理健康教育工作的體制機制;二是要把心理健康教育工作落實到實處;三是要建立心理健康教育工作的專項考核。

于彥君對二級心理輔導站工作的開展作出指導。她主要從二級站基本情況、二級站工作職責、前期工作指導、危機幹預知識四個方面指導二級心理輔導站開展工作。

葉小明作總結講話。他首先對學工處、各院系以及心理健康指導老師們爲我校心理健康教育工作的付出和取得的成績表示感謝和肯定。其次他提出我們的任務仍然很重,我們有責任、有義務培養人,培養更加優秀的社會主義接班人。最後他強調,大學生心理健康教育工作是政治安全、政治維穩的需要,是保證學校根本任務實現的需要,是社會和隊伍進步、提高、發展的需要,全體學工人員應不斷學習心理健康教育知識,將理論與實踐相結合,積極創新研究,作出標志性成果,使我校心理健康教育工作再上新的台階。(攝影/李哲裕)


二級心理輔導站工作會議現場

合影留念

校園動態