財經學院教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
来源:財經學院   作者:欧阳惠   时间: 2019年09月24日 16:23:03   点击量:

9月24日下午,財經學院教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,专题学习研讨“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”。財經學院全体教师党员参加会议。

應學校要求,要認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。爲進一步加強“不忘初心,牢記使命”主題教育的學習,教師之間進行了學習心得的交流。

會上,審計教研室主任王飛表示,學校黨委對此次的主題教育高度重視,就落實主題教育各項任務提出的意見中,印象最深刻的就是要“守初心、擔使命”。他認爲作爲一個教師,初心就是有高尚的師德。他還談到,教師發展,師德爲要。每個人心目中都有自己好老師的形象,好老師雖然沒有統一的模式,但高尚的師德一定是共同的、必不可少的特質。教師是人類曆史上最古老的職業之一,也是最偉大、最神聖的職業之一。

會計專業教師徐小女認爲全體黨員在日常工作中,要立足工作實際,堅持“立德樹人”根本任務,認真工作,愛崗敬業,爭做“四有”好老師,當好學生引路人。她認爲要把實際的教學工作與本次的主題教育緊密的結合起來,對表對標,不斷增強自己的使命感和責任感。

會議過程中,大家積極發言,談了自己的認識體會,頗有收獲。(攝影/歐陽惠 )



合影



校園動態