不忘初心、牢記使命——管理系黨總支組織開展革命傳統教育
来源:管理系   作者:汤玥莹   时间: 2019年11月05日 17:25:41   点击量:

11月5日下午,在管理系黨總支書記沈建的帶領下,管理系部份黨員代表共同去廣東東江縱隊紀念館開展革命傳統教育。

主題展覽分爲七個主題展廳,七個展廳各有側重,詳細地介紹了東江縱隊的來龍去脈,以及其對于抗日戰爭的貢獻。通過圖片、文字、實物、影視資料及模型展覽,了解東江縱隊八年的抗戰曆史。東江縱隊是在曾生、林平、王作堯、楊康華等主要領導帶領下,從無到有,從小到大發展起來的抗日武裝力量,其開辟的華南敵後戰場成爲“敵後三大戰場”之一。1945年,朱德同志在“七大”軍事報告《論解放區戰場》中將東江縱隊與瓊崖縱隊和八路軍、新四軍並稱爲“中國抗戰的中流抵住”。

通過此次主題黨日活動,黨員們了解了東江縱隊的革命曆程,體會到了艱苦的抗日環境和條件。正是他們無私付出和懷有堅定的革命信念,才成就了今天新中國的繁榮昌盛。無論時代怎樣變遷,身爲共産黨員,都應該起到模範帶頭作用,不忘初心,砥砺前行。(攝影/戴協凱)



合照



校園動態