科技大家講壇系列講座之《一種基于GEP的大數據建模與績效分析方法》順利舉行
来源:科技處   作者:张丽   时间: 2019年11月05日 17:13:00   点击量:

11月5日下午,我校邀请华南农业大学数学与信息学院博士生导师李康顺教授来我校做《一种基于GEP的大数据建模与绩效分析方法》专题讲座,副校长朱敏、信息工程學院院长冯天亮、全校相关专业师生及职能部门相关人员聆听了此次讲座。讲座由科技處副处长张伯平主持。

李康顺主要从事机器学习、人工智能、图像识别、软件工程、网络通信、进化计算、大数据建模和神经网络等理论与应用研究。目前兼任IEEE Guangzhou Computational Intelligence Society (CIS)副主席、广东省计算智能专业委员会主任,IEEE高级会员、国家重点研发项目评审专家。通过国内外大数据现状、大数据的相关技术与应用、基于GEP的ODE社会经济数据建模分析和基于GEP的高维大数据的绩效分析等几方面进行了详细分析,他指出,通过用户行为分析实现精准营销是大数据的典型应用,大数据在各行各业特别是公共服务领域具有广阔的应用前景,未来,企业会依靠洞悉数据中的信息更加了解自己,也更加了解客户。

張伯平做了總結發言,大數據時代已經來臨,它將在衆多領域掀起變革的巨浪,大數據最核心的價值就是在于對于海量數據進行存儲和分析,希望老師和同學們結合自己的專業特點,對大數據進行進一步的探索與研究,並對李康順的精彩講解再次表示感謝。(攝影/張麗)



華南農業大學數學與信息學院博士生導師李康順教授做主題講座


科技處副处长张伯平主持


講座現場



校園動態