機電工程系学生党支部开展消防安全知识竞赛党日活动
来源:機電工程系   作者:尹肖君   时间: 2019年11月05日 16:55:04   点击量:

11月5日,为了提升学生党员服务、带动群众的能力,增强服务意识,機電工程系学生党支部在学校实训一开展119消防安全知识竞赛活动。学校党委办公室副主任方颂,機電工程系党总支书记陈伟泉、保衛處消防主管陈冠勋、機電工程系学生党支部书记尹肖君、学生党员和入党积极分子参与了此次活动。

本次活動分爲三個部分。第一部分在行政樓前空地進行消防演練講解。由陳冠勳向衆人介紹滅火器的種類以及不同種類滅火器的使用方法,隨後向我們展示操作方法,並邀請在座老師及同學上前操作。第二部分是消防安全知識競賽,在實訓1-309進行。在奏唱國歌之後由主持人先向參賽選手講解消防安全知識,在比賽過程中,參賽選手表現出了極高的積極性,競賽在激烈的搶答環節後結束。第三部分是觀看消防安全教育宣傳片,宣傳片以鮮活的案例,讓同學們深刻地了解到消防安全的重要性及防火救火的知識。

通過此次消防安全活動,不僅提升了同學們的消防安全意識和自防、自救、自我逃生能力,還提高了同學們對火災的警惕性和應對能力,激發了對消防安全知識的學習熱情,讓同學們能在遇到相似的情況下更冷靜地處理。(攝影/張秋鋒)



消防演練現場


知識競賽合影


師生合影留念





校園動態