我校信息工程學院学生荣获第十届“蓝桥杯”全国软件大赛(软件类)多个省级重要奖项 张景廉等4位同学成功晋级全国总决赛
来源:信息工程學院   作者:曾昭江   时间: 2019年03月29日 16:52:00   点击量:

3月29日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛公布个人赛省赛(软件类)的获奖名单,我校信息工程學院计算机应用技术、软件技术、计算机网络技术等专业学生荣获省赛一等奖4项,省赛二等奖11项,省赛三等奖11项,获奖规模再创历史新高,其中获得省赛一等奖的张景廉、张朝锋、刘吉发、张伟杰四位同学成功晋级全国总决赛。

第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办。来自全国各地1200多所高校的6万余名选手同台竞技,在全国近300个赛点同场比拼。 这是一项面向高校在校大学生的全国性IT技术竞赛,旨在提高大学生创新思维,为产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。近几年来,蓝桥杯大赛以科学、公平、公正的人才评价标准,赢得了高校和社会的广泛认可,参赛人数每年都大幅增长。

学校领导高度重视本次比赛,委派信息工程學院认真组织落实工作。通过校内选拔赛筛选优秀的学生参赛,选派了曾昭江、何煌、汤怀、马莉莉、张金旺、周均梅、刘闯、肖美婷八位老师利用周末和晚上的时间进行集训与辅导。自2018年12月开始,经选拔推荐、校内测试、模拟竞赛、考前集中训练等过程,历时四个多月,学生的编程能力和竞赛水平得到了很大的提升。获奖学生大部分来自于信工科创工作室、信工粤嵌众创工作室,以及18计算机应用技术创新卓越班,充分展现了信息工程學院“基于工作室项目建设”、“计算机应用技术创新卓越班”专业建设与教学改革的成果。通过参加此类竞赛,真正起到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的作用。 (摄影/何煌)


1554252571(1).png

獲獎學生名單

参赛学生在东莞职业技术学院竞立赛点与领队老师合影.jpg

合影留念

 
學院要聞