財經學院开展校企合作签约暨“风行达杯”电商技能比赛启动仪式
来源:財經學院   作者:李燕妮、李柱良、李冠逵   时间: 2019年04月09日 17:38:00   点击量:

4月9日下午,为提高大学生职业教育质量,培养更多企业专业人才,財經學院在4教101正式举办校企合作签约暨“风行达杯”电商技能比赛启动仪式。东莞市鸿进食品有限公司董事长邵华军、深圳市风行达电子有限公司总经理陈兆、利艳玲、郭振乾,和我校財經學院院长黄正瑞、副院长许明箫、党总支书记房仲威、学生党支部书记彭德才,以及財經學院办公室辅导员和指导老师参加了此次仪式。

黃正瑞與陳兆、邵華軍共同上台簽約。

黄正瑞表示財經學院重视并加强校企活动,校企活动是培养优秀专业人才的重要途径,致力于构建校企合作的电商平台,推动学院专业素质的发展,且提供资源共建人才培养培训基地,促进资源优势互补。

邵華軍介紹公司成立以來産品都以健康綠色爲宗旨,他希望通過校企合作,開展電商技能比賽培養企業高技能人才,也爲有需要的畢業生提供實習就業機會。

陳兆在發言中指出校企合作是企業發展需求,也是學校發展需要,學校和企業之間強強聯手可以優勢互補,資源共享,達到共同發展的目的。

最後,由陳兆宣讀“風行達杯”電商技能比賽文件。

此次校企活動簽約儀式的順利舉行,標志著我院校企合作的人才培養模式邁出了新的一步,同時實現了校企資源的有機結合和優化配置,共同培養當今經濟社會發展需要的人才。(攝影/蘇曉茵)


簽約儀式現場

學院要聞