我校舉行2019級新生開學典禮暨軍訓總結表彰大會
来源:党委办公室   作者:陈育勤、姜治强   时间: 2019年09月30日 16:56:19   点击量:

930日上午,我校2019級新生開學典禮暨軍訓總結表彰大會在田徑場隆重舉行。學校董事長方植甯、副董事長陳柏根、董事方植麟、董事方植勳、校長張嶽恒、黨委書記葉小明、副校長陳粟宋、副校長朱敏、校長助理方穎珊、軍訓團團長趙劍、院系負責人、相關職能部門負責人、各二級院系黨總支部書記、各院系教研室主任和師生代表等出席了本次大會。會議由常務副校長李玉春主持。

大會開始,全體起立奏唱國歌。隨後,張嶽恒代表學校上台講話,他對2019級全體新生提出了點希望,一是希望他們能勇擔使命,不忘“求知”初心,做有家國情懷的大學生;二是希望他們能刻苦修煉,不忘“賦能”初心,做勤勉務實的大學生;三是希望他們能理性自律,不忘“成才”初心,做全面發展的大學生。

隨後,方植甯先生代表學校檢閱了各連方陣。檢閱結束後,2019級新生軍訓彙報表演拉開序幕,15個連隊方塊進行了分列式表演,同學們身著統一軍訓服裝,邁著矯健的步伐,喊著嘹亮的口號走過主席台,接受與會領導的檢閱。新生代表方陣還分別進行了匕首操方隊表演、反恐隊伍方隊表演、擒敵拳方隊表演、花樣造型表演等科目的彙報表演,贏得了現場陣陣熱烈的掌聲。

葉小明爲本次軍訓作總結講話,他提到了以下幾點,一是領導重視,動員到位。學校成立了專門的工作小組,在方案設計、安全維穩、後勤保障、人員安排等方面做了精心准備;二是嚴格管理,科學施訓。爲全面提高學生的綜合素質,豐富軍訓的內容,學校針對學生實際特點,精心安排了不同類型的課程,切實培養全面發展、作風優良的高素質人才;三是齊心協力,克服困難,成效顯著。本次軍訓工作細致、嚴謹,爲確保軍訓期間的安全穩定,制定了各類突發事件應急預案,保障學生安全。

陳粟宋宣讀了軍訓綜合評比結果,經軍訓教官推薦,學校審議,授予了國旗班方隊等9个连队为“优秀连队”荣誉称号、授予信息工程學院陈志聪等 132名同學爲“優秀標兵”榮譽稱號。隨後,方植甯向東莞國防訓練基地贈錦旗。

希望全體新生能以本次軍訓爲起點,將培養的好習慣、練就的好品質,錘煉的堅強意志延續到日後的學習、生活中去,在學習生活中鍛煉自己、塑造自己、展示自己,把自己培養成爲一名政治堅定、品德高尚、知識廣博、作風過硬的優秀的高素質人才。(攝影/大學生記者團)



董事長方植甯爲東莞國防訓練基地贈錦旗


校長張嶽恒上台講話


黨委書記葉小明做軍訓總結


常務副校長李玉春主持會議


副校長陳粟宋教授宣讀軍訓綜合評比結果


董事長方植甯代表學校檢閱了各連方陣


2019級學生軍訓先進集體獎


2019級新生軍訓先進個人獎


花樣造型方隊表演


花樣造型方隊表演(2)


反恐隊伍方隊表演


分列式方隊表演







學院要聞