我校學生在2019年全國大學生數學建模競賽中喜獲佳績
来源:思政部   作者:朱国成   时间: 2019年11月06日 16:53:00   点击量:

11月6日获悉,我校信息工程學院学生卢俊成、唐永相,財經學院学生韦学怡组成的代表队荣获2019年全国大学生数学建模竞赛省级“三等奖”;信息工程學院学生佘轩铭、温展洋、余浩源组成的代表队荣获“优秀奖”。

2019年全國大學生數學建模競賽于9月12日-15日舉行,由教育部高等教育司、中國工業與應用數學聯合主辦,競賽創辦于1992年,每年一屆,目前已成爲全國高校規模最大的基礎性學科競賽,也是世界上規模最大的數學建模競賽。今年廣東省分本科和高職高專兩個組別進行,有2432支本科隊伍,324支高職高專隊伍提交論文,總計2756支隊伍,8238人完成賽事。共評出本科組一等獎218項,二等獎389項,三等獎608項;高職高專組一等獎29項,二等獎51項,三等獎81項。

我校派出由思政部教師朱國成、趙殿品、張世英指導的七支學生代表隊參加了此次競賽,經過師生的不懈努力,最後全部提交了論文。雖然比賽成績沒有達到預期理想,但通過此次比賽,同學們增強了信心,鍛煉了團隊意識,學會了論文寫作等技巧,並紛紛表示明年再戰。

本次大賽從報名開始就得到學校董事會、學校領導、相關部門的大力支持,爲了備戰競賽,指導教師從5月份開始就對最初報名的52名學生組織高強度的專項培訓和校內數模模擬賽,經過層層選拔最終才確定出以上21名同學參加2019年全國大學生數學建模競賽。(攝影/朱國成)



合影




學院要聞